今週はお休みが多いので4品のみ。
今週はお休みが多いので4品のみの作り置き。
「おいも」は出汁とみりんで炊くだけ。
「やみつききゅうりとキャベツ」は
① きゅうりをすりこぎでたたく→手で適当な大きさに割る
② キャベツ→手でばりばりとちぎる
③ 砂糖、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、ごま油をまぜる
④ ①②③をまぜてゴマをパラパラっとかけて冷蔵庫へ
適当に手軽に。。。
そこから昨夜の夕飯。
カレイを焼くのみ。
そして昨日と今日のダンナさんのお弁当。
似たりよったりの毎日のお弁当だけど「作り置き」のおかげでちゃちゃっと出来上がりますよ。