働くママのグルテンフリーな作り置き日記

「自分の時間」を作るため日々試行錯誤。「自分の将来」作るため日々試行錯誤。

今週はお休みが多いので4品のみ。

f:id:ryochin3737:20160921072649j:plain

今週はお休みが多いので4品のみの作り置き。

「おいも」は出汁とみりんで炊くだけ。

「やみつききゅうりとキャベツ」は

① きゅうりをすりこぎでたたく→手で適当な大きさに割る

② キャベツ→手でばりばりとちぎる

③ 砂糖、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、ごま油をまぜる

④ ①②③をまぜてゴマをパラパラっとかけて冷蔵庫へ

適当に手軽に。。。

そこから昨夜の夕飯。

f:id:ryochin3737:20160921072814j:plain

カレイを焼くのみ。

そして昨日と今日のダンナさんのお弁当。

f:id:ryochin3737:20160921073316j:plain

 

f:id:ryochin3737:20160921073344j:plain

似たりよったりの毎日のお弁当だけど「作り置き」のおかげでちゃちゃっと出来上がりますよ。