働くママのグルテンフリーな作り置き日記

「自分の時間」を作るため日々試行錯誤。「自分の将来」作るため日々試行錯誤。

月〜金までの旦那弁当夜御飯

f:id:ryochin3737:20161028212907j:plain

f:id:ryochin3737:20161028212937j:plain

この唐揚げは鶏胸肉を一晩酵素につけといた。

ほんのり甘くてかなり美味しかった^ ^

f:id:ryochin3737:20161028213013j:plain

f:id:ryochin3737:20161028213049j:plain

このつくねは冷凍。。

他は全て作り置きを突っ込みました。

夜御飯。

f:id:ryochin3737:20161028213439j:plain

f:id:ryochin3737:20161028213510j:plain

f:id:ryochin3737:20161028213548j:plain

f:id:ryochin3737:20161028213629j:plain

f:id:ryochin3737:20161028213659j:plain

金曜日の夜御飯は作り置き足らず。

なんで、じゃがいもと玉ねぎ切ってレンチンして塩胡椒、マヨネーズ、とろけるチーズ、トースターで4分。

それと納豆チャーハンで締めました!