働くママのグルテンフリーな作り置き日記

「自分の時間」を作るため日々試行錯誤。「自分の将来」作るため日々試行錯誤。

手作り酵素のその後

9月21日夜に始まったいちじくの手作り酵素

一日目がこれ。

f:id:ryochin3737:20160926074609j:plain

二日目

f:id:ryochin3737:20160926080354j:plain

三日目

f:id:ryochin3737:20160926080543j:plain

四日目

f:id:ryochin3737:20160926080613j:plain

五日目

f:id:ryochin3737:20160926080707j:plain

六日目

f:id:ryochin3737:20160926080801j:plain

いろーんな菌がいろーんなものと戦ってる感じ。

泡がぷくぷく。

もうそろそろ砂糖のざらざら感はなくなってきたかな。

いちじくの原型もなくなってきた。

あと少し様子をみてみよう^^